Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya

Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya

Mungkin istilah ini cukup asing bagi kita. Oke, ane jelasin dikit apa itu social climber. Social climber secara singkat dan nggak ribet adalah orang-orang yang menggunakan segala cara supaya bisa diterima oleh orang-orang yang memiliki status sosial yang lebih tinggi. Memang semua orang pingin status sosialnya naik, siapa sih yang nggak? Nah, sayangnya para social climber ini adalah orang-orang yang nggak peduli sama apa yang namanya proses untuk naik ke status sosial yang lebih tinggi. Bagi mereka, instant is the best! Hal yang paling mencolok dari para social climber tentu saja, lifestyle.

Bagi orang-orang yang sukses, kemewahan dan menjadi terkenal adalah reward dari segala kerja keras yang telah mereka lakukan. Sedangkan social climber? Kemewahan dan terkenal adalah suatu kebutuhan dan keharusan. Contohnya simpel aja deh… Sekarang lagi era-nya gadget sepertismartphone atau PC tablet kan? Nah, meskipun para social climber belum membutuhkan atau belum mampu untuk membeli gadget-gadget mahal, mereka pasti merasa gelisah dan pengen cepat-cepat punya juga. Kenapa? Ya karena mereka ingin dianggap keren, cool, dan menarik perhatian lingkungan sekitarnya. Beberapa waktu lalu,ane juga pernah denger ada istilah 3B di kalangan cewek: Behel, Blackberry, Bonding. Nah, ini adalah contoh lain yang menunjukkan salah satu ciri khusus para social climber:
Fasilitas berbanding lurus dengan rasa percaya diri. Nggak punya fasilitas bagus, minder… Punya fasilitas bagus, langsung percaya diri. Merasa pede bawa IPhone tapi malu bawa Nexian? Selamat, anda punya bakat menjadi social climber emoticon-Big Grin.

Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya

Sekarang apakah menjadi orang seperti ini atau punya teman yang social climber itu berbahaya? Oh, jelas! Balik lagi ke definisi social climber yang cenderung menggunakan segala cara. Mulai dari merengek-rengek atau ngancem orang tua, manfaatin teman sendiri, atau bahkan melakukan tindakan kriminal. Mereka nggak akan pernah menghargai arti proses, kerja keras, dan bersyukur. Orang yang mendapatkan fasilitas atau kekayaan lewat kerja keras cenderung kalem dan rendah hati terhadap segala hal yang ia punya. Kalau social climber? Mereka adalah orang-orang yang suka cari perhatian (attention seeker). Biasanya sih cenderung norak, lebay, dan suka pamer fasilitas. Menjadi social climber tentu saja berbahaya buat ke depannya. Selain kita susah menjadi orang yang pede, kita jadi nggak disukai sama orang sekitar kita karena kita nggak bisa jadi diri kita sendiri.

Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya

Kesimpulan ane, kalau kita termasuk social climber, cepet-cepet aja berubah karena orang dinilai dari sikap, prestasi dan kemampuan yang ia punya. Bukan dari gadget, Blackberry, behel, rambut bonding, tas LV, sepatu Prada, atau baju Zara. Memang reaksi orang kalau liat pasti “Wuihhhhh”. Tapi itu cuma reaksi sementara, nggak berapa lama pasti mereka yang liat juga lupa dan nggak peduli lagi. Sayangnya, para social climber ini sering berlebihan dalam berpikir kalau orang lain mengagumi dirinya karena sudah memiliki fasilitas-fasilitas itu. Kagum sama barangnya iya, tapi kagum sama orangnya? Belum tentu. Naikin status sosial dari usaha dan kerja keras bukan dari fasilitas. ane nggak menyarankan buat kita menjadi seekstrim Bob Sadino yang kemana-mana cuma pake sandal jepit. Tapi seenggaknya kita bisa mengambil hal yang positif dari beliau bahwa percaya diri berbanding lurus dengan prestasi bukan dengan fasilitas. C’est la vie!

Related Posts:

Mobil Nabrak Sepeda, Kok Mobilnya yang Hancur?

Sesungguhnya ane bingung mau ngomong apa..
Pas ane lagi liat di Facebook, eh nemu foto ini.

Awalnya ane bingung ini sotosop apa beneran sih gan, coba deh agan liat nih:

Mobil Nabrak Sepeda, Kok Mobilnya yang Hancur?

Masa iya yah sepeda ketabrak mobil, eh mobilnya yang ringsek? emoticon-Takut

Tapi ini nih ane jelasin gan, buat agan yang ngeh nih sama bagian depan atau belakang mobil, ternyata beberapa tahun belakangan ini bagian-bagian itu dibuat gampang hancur waktu ada benturan keras. Ya itu dia namanya Crumple Zone (zona benturan) yaitu sebuah zona di kendaraan yang didesain buat menyerap energi kinetik waktu kecelakaan.

Mobil Nabrak Sepeda, Kok Mobilnya yang Hancur?

Tujuannya supaya kabin penumpang nggak ikut rusak jadi yang ada di dalam mobil punya peluang lebih besar untuk selamat. Berdasarkan hukum Isaac Newton, sebuah benda bergerak akan tetap bergerak dengan kecepatan yang sama dan arah yang sama kecuali ditindaklanjuti oleh kekuatan yang tidak seimbang.

Mobil Nabrak Sepeda, Kok Mobilnya yang Hancur?

Jadi, kalo agan ngeliat gambar mobil ringsek depannya doang gara-gara nabrak benda yang ukurannya lebih kecil, itu berarti crumple zonenya berjalan dengan baik gan, bukan kualitas mobilnya yang buruk gan.
emoticon-2 Jempol

Related Posts:

Kelinci Raksasa Mati di Pesawat United Airlines

Masih inget kasus penumpang yang diusir dari pesawat United Airlines? Sejak kasus itu, ternyata ada beberapa kejadian kurang mengenakkan yang terjadi di pesawat United Airlines. Baru-baru ini, seekor kelinci raksasa yang dipesan oleh selebriti ternyata mati di pesawat United Airlines dalam perjalanan dari London menuju Amerika Serikat.

Kelinci Raksasa Mati di Pesawat United Airlines
Annette bersama ayah Simon, Darius

CHICAGO, KOMPAS.com - Setelah skandal penyeretan penumpang, nampaknya masalah belum mau pergi dari maskapai penerbangan AS, United Airlines.

Kali ini, United Airlines harus menghadapi mimpi buruk setelah seekor kelinci yang diakui sebagai yang terbesar di dunia mati dalam penerbangan dari London menuju Chicago.

Hewan bertelinga panjang itu dimasukkan ke dalam kargo pesawat Boeing 767 yang digunakan United Airlines dalam penerbangan itu.

Kelinci bernama Simon itu memiliki tubuh sepanjang satu meter dan kemungkinan masih bisa tumbuh melampaui induknya Darius, yang memiliki panjang tubuh 1,3 meter.

Kelinci berusia 10 bulan itu kabarnya diterbangkan ke Amerika Serikat untuk bertemu pemilik barunya, seorang selebriti yang tak disebutkan identitasnya.

"Simon menjalani pemeriksaan kesehatan tiga jam sebelum terbang dan dokter menyatakan dia sangat sehat," kata Annette Edwards, seorang peternak kelinci.

"Hal yang aneh terjadi dan saya ingin mengetahuinya. Saya sudah mengirim kelinci ke seluruh dunia dan hal semacam ini tak pernah terjadi," tambah Annette.

Kelinci Raksasa Mati di Pesawat United Airlines
Simon ditemukan sudah mati saat pesawat mendarat di bandara O'Hare, Chicago. Dan manajemen United Airlines langsung memberikan komentar.

"Kami sangat sedih mendengar kabar tersebut," kata seorang juru bicara United Airlines.

"Keselamatan hewan yang terbang bersama kami juga merupakan salah satu prioritas United Airlines," tambah dia.

"Kami sudah menghubungi pelanggan kami dan sudah memberikan bantuan. Kami sudah mengevaluasi masalah ini," tambah Annette.

Annette mengatakan, pemilik baru Simon di Amerika Serikat saat ini tengah mempertimbangkan langkah hukum.

Darius, pemegang rekor kelinci terbesar di dunia berbobot 22 kilogram dan membutuhkan biaya makanan sebesar Rp 41 juta setahun.

Menurut data Departemen Transportasi Amerika Serikat sejak 2015 hingga Februari lalu tercatat 35 ekor hewan mati dalam perjalanan udara dengan 17 maskapai di Amerika Serikat.

Dalam periode itu, tercatat 14 ekor hewan mati dalam penerbangan United Airlines dan sembilan lainnya mengalami luka dari 100.000 ekor hewan yang diangkut maskapai itu.

Kelinci raksasa mati di pesawat, United Airlines kembali jadi sorotan

Kelinci Raksasa Mati di Pesawat United Airlines

BBC.com - Maskapai United Airlines menyelidiki kematian seekor kelinci raksasa yang diangkut dalam salah satu pesawatnya.

Kelinci raksasa dengan panjang tubuh 90 cm, yang disebut Simon itu, ditemukan mati dalam kargo saat pesawat tiba di bandara O'Hare Chicago dari London Heathrow.

Laporan-laporan di media Inggris menyebutkan bahwa kelinci raksasa itu sedang dalam perjalanan dikirim kepada seorang 'selebritas' yang merupakan pemilik barunya.

Maskapai United Airlines yang selama beberapa minggu jadi sorotan akibat insiden penyyeretan paksa seorang penumpang, menyatakan 'duka' atas kematian Simon.

'Keselamatan hewan'

Kematian hewan dalam pesawat memang jarang terjadi, tapi beberapa kali terjadi.

Departemen Perhubungan AS menunjukkan angka-angka dari tahun 2015 -data terbaru yang tersedia- maskapai penerbangan AS melaporkan 35 kematian hewan dalam pesawat.

Dari jumlah tersebut, 14 hewan diantaranya mati dalam penerbangan pesawat United, dan sembilan ekor binatang ainnya terluka. Sepanjang tahun, United sudah mengangkut 97.156 hewan, berarti ada 237 insiden untuk setiap 10.000 hewan yang diangkut selama periode tersebut.

Dengan demikian, United Airlines mencatat tingkat kematian hewan tertinggi dalam dunia penerbangan AS, menurut data tersebut.

Dalam sebuah pernyataan yang dikirim ke BBC, maskapai United Airlines mengatakan: "Kami sangat sedih mendengar berita ini.

Keselamatan dan kesejahteraan semua hewan yang bepergian dengan kami sangat penting bagi United Airlines dan tim PetSafe (bagian yang menangani keselamatan hewan peliharaan) kami.

"Kami sudah menghubungi klien kami dan menawarkan bantuan. Kami akan mengkaji kembali masalah ini."

Kelinci Raksasa Mati di Pesawat United Airlines

Surat kabar The Sun melaporkan bahwa Simon merupakan anak kelinci terbesar di dunia - kelinci raksasa lainnya yang diberi nama Darius memiliki panjang tubuh 1.3 meter.

Sang pemilik kelinci, Annette Edwards mengatakan kepada surat kabar tersebut: "Simon sudah menjalani pemeriksaan oleh dokter hewan tiga jam sebelum penerbangan dan dinyatakan sehat."

"Sesuatu yang sangat ganjil terjadi dan saya ingin tahu apa itu. Saya sudah mengirim kelinci ke seluruh dunia dan hal seperti ini belum pernah terjadi sebelumnya."

Menuai kritikan

United mendapat sorotan negatif setelah penumpang Dr David Dao kehilangan dua gigi depan dan mengalami patah hidung saat ia dipindahkan secara paksa dari sebuah pesawat karena kelebihan penumpang.

Rekaman video kejadian itu diedarkan seorang penumpang dan menjadi viral dan insiden itu menuai kemarahan dan kecaman luas terhadap maskapai ini.

Perusahaan itu telah meminta maaf dan mengkaji ulang kebijakannya dalam soal kelebihan penumpang.

Pada akhir Maret, United juga banyak dikritik di media sosial setelah dilaporkan melarang dua gadis terbang karena mengenakan celana legging dalam penerbangan dari Denver ke Minneapolis.

United mengatakan bahwa gadis-gadis itu bepergian dengan izin khusus untuk karyawan dan tamu mereka, yang memiliki kode etik dalam hal berpakaian.

Related Posts:

6 Desain Jersey Klub Indonesia yang ‘Meniru’ Klub di Eropa

Jersey atau seragam, tak hanya sekedar digunakan oleh klub dalam sebuah pertandingan sepak bola. Jersey juga merupakan identitas bagi klub tersebut. Pasalnya di era modern ini, begitu banyak desain pada jersey yang memiliki makna dan sejarah bagi klub yang memakainya. Namun ada beberapa desain jersey milik klub Indonesia, yang serupa dengan jersey klub di Eropa. Bagi klub-klub di Indonesia, hal itu diharapkan dapat menularkan prestasi yang serupa dengan klub asal Eropa tersebut.

Berikut beberapa jersey klub Indonesia yang sekilas terlihat tidak jauh berbeda dengan jersey milik klub di Eropa.


Semen Padang dan Liverpool

 6 Desain Jersey Klub Indonesia yang ‘Meniru’ Klub di Eropa


Jersey yang dikenakan klub peserta Liga Indonesia , Semen Padang di musim 2015, memiliki kemiripan dengan seragam latihan klub Liverpool. Jersey dengan warna dasar merah, ditambah dengan motif berwarna hitam dibagian dada hingga lengan, sekilas keduanya akan terlihat serupa.


Arema Cronus dan Parma


 6 Desain Jersey Klub Indonesia yang ‘Meniru’ Klub di Eropa

Jelang musim 2015, Arema Cronus (Arema FC) sempat merilis jersey dengan motif persegi menyilang yang diberi warna kuning dan biru. Motif itu pun digunakan oleh klub asal Italia, AC Parma, untuk jersey tandang mereka di musim 2013.

Galatasaray dan Pusamania Borneo FC

 6 Desain Jersey Klub Indonesia yang ‘Meniru’ Klub di Eropa

Klub asal Turki, Galatasaray, resmi mengunakan jersey dengan motif garis tebal vertikal dengan warna merah marun dan jingga, sebagai jersey kandang mereka di musim 2014. Motif tersebut pun digunakan kembali oleh klub Pusamania Borneo FC di musim 2015.


Persebaya - Celtic


 6 Desain Jersey Klub Indonesia yang ‘Meniru’ Klub di Eropa

Terlihat jersey Persebaya tidak ada bedanya dengan jersey klub asal Skotlandia ini, karena warna berpaduan hijau dan putih serta motif yang di gunakan sama dengan garis horizontal. jersey ini dipakai Persebaya pada tahun 2011 untuk mengarungi Liga Premier Indonesia.


PSM Makassar - Ajax Amsterdam


 6 Desain Jersey Klub Indonesia yang ‘Meniru’ Klub di Eropa


Terlihat kedua jersey ini memiliki apparel paling mendunia yaitu Adidas dan Nike, meskipun Apparel ini menjadi saingan tetapi jersey kedua klub ini sangat mirip. Jersey PSM Makassar ini terakhir di pakai Piala Presiden 2017.


Persib bandung - Lazio


 6 Desain Jersey Klub Indonesia yang ‘Meniru’ Klub di Eropa


Tim maung bandung mempunyai jersey biru tua pada tahun 2015 untuk jersey ketiganya, entah kenapa jersey ketiga Persib ini mempunyai kemiripan dengan jersey klub asal Italia yaitu Lazio. Kedua jersey ini memiliki warna biru tua dengan kombinasi biru muda dan memiliki motif yang sama.

Related Posts:

Durian, Si Legit Yang Berpenyakit!

Banyak sekali orang menyukai buah durian karena rasanya legit yang begitu menagihkan. Selain itu, buah durian juga dapat membahayakan kita apabila kita terlalu sering mengonsumsinya.

Durian, Si Legit Yang Berpenyakit!

Durian, Si Legit Yang Berpenyakit!

Durian, Si Legit Yang Berpenyakit!

Siapa yang tidak tertarik dengan rasa legit dari buah durian? Ya, buah yang satu ini sangat digemari banyak orang karena kelezatan dan kelegitan buah yang tiada duanya. Oleh karena itu, tak jarang orang ketagihan untuk mencicipi buah yang berwarna kuning-kuningan ini. Namun, bagi sebagian orang, buah durian tidak disukai karena baunya yang begitu menyengat. Pamor buah berduri ini kian melonjak seiring dengan suguhan cita rasa yang manis dan legit hingga buah durian mendapat sebutan sebagai raja buah-buahan.
Buah yang mempunyai nama latin Durio Zibethinus ini merupakan tumbuhan yang berasal dari Asia Tenggara dan banyak di budidayakan di kawasan hutan-hutanan di beberapa negara Asia Tenggara seperti Thailand, Malaysia, Filiphina, dan juga Indonesia. Buah durian mempunyai sebutan yang beragam di beberapa daerah di Indonesia. Di jawa dan Gayo, orang menyebutnya dengan nama duren. Sedangkan di Toraja, durian disebut dengan dulian. Di Manado, orang memanggilnya dengan nama duriang, serta di Seram Timur masyarakat menyebutnya dengan nama rulen.

Durian, Si Legit Yang Berpenyakit!

Selain terkenal akan kelezatannya, ternyata durian memiliki sejuta manfaat bagi kesehatan. Buah dengan kulit berduri ini bisa membantu melancarkan sirkulasi darah. Kemudian, buahnya yang lembut dapat mempermudah proses pencernaan. Si buah nan legit juga bermanfaat untuk menghangatkan tubuh dan membantu mengatasi nyeri haid pada wanita.
Raja buah ini mengandung banyak vitamin C yang berfungsi sebagai anti oksidan serta vitamin B komplek yang merupakan vitamin yang di produksi oleh tubuhnya sendiri kandungan vitamin B kompleks dalam durian berfungsi untuk mengatur sirkulasi tubuh secara baik. Buah durian juga mengandung serat makanan yang baik untuk memperlancar proses pecernaan.

Kandungan Kalori yang Berbahaya Bagi Kesehatan.

Durian enak, itu sudah diketahui banyak orang. Akan tetapi tahukah bahwa durian bisa menjadi racun yang mematikan? Jangan pernah terlena dengan kelezatan dan kenikmatan menyantap buah durian! Buah durian yang memiliki rasa lezat, ternyata memiliki efek yang membahayakan kesehatan anda. Oleh Karena itu, anda harus hati-hati dalam mengonsumsi buah durian. Beberapa berita yang pernah mengabarkan mengenai adanya orang meninggal dunia setelah mengonsumsi buah durian. Ya, setidaknya berita meninggalnya orang sesuai mengonsumsi buah durian menjadi kewaspadaan bagi anda.

Durian, Si Legit Yang Berpenyakit!

Perlu diketahui bahwa dalam daging buah durian mengandung banyak kalori. Oleh sebab itu, buah durian tidak dianjurkan untuk dikonsumsi secara berlebihan Karena dapat beresiko kematian bagi pengonsumsi. Dalam 100 gram durian terkandung energi sekitar 120-180 kalori. Kemudian terdpat 600-900 kalori yang tersimpan dalam 500 gram daging buah durian, sehingga semakin banyak mengonsumsi buah durian dapat meningkatkan kadar gula darah secara drastic.
Bagi penderita penyakit obesitas, penyakit jantung, serta penyakit diabetes tidak dianjurkan menyantap buah berduri ini. Kalaupun tetap menginginkan untuk menikmati lezat dan legitnya buah durian lebih dari dua buah durian perhari Karena bila anda mengonsumsi buah durian secara berlebihan akan mengakibatkan peningkatan kadar darah dalam tubuh. Jika itu dilakukan secara terus menerus akan mengakibatkan kematian. Selain itu, bagi wanita hamil juga tidak diperkenankan untuk mengonsumsi buah yang satu ini.
Disamping itu, durian juga memiliki kandungan zat sulfur (belerang) yang cukup banyak yang dapat membahayakan kesehatan. Zat sulfur tersebut mampu menghambat metabolism alkohol sehingga dapat membahayakan kesehatan. Bahkan efek terburuknya bisa menyebabkan kematian.
Hasil penelitian menyebutkan bahwa aktivitas enzim dehydrogenase aldehid merupakan faktor pemicunya. Enzim tersebut mampu memberikan pecahan produk beracun hingga 70% dapat dihambat oleh ekstrak durian. Kemudian, beberapa orang mempercayai bila mengonsumsi durian dengan dikombinasikan dengan kopi bisa membahayakan kesehatan. Akan tetapi, belum ada penelitian yang membuktikan kebenaran hal tersebut.
Namun jangan khawatir! Buah durian memang memiliki efek buruk bagi kesehatan, tetapi ada beberapa tips sehat mengonsumsinya. Sebagai antisipasi terkena sakit perut akibat mengonsumsi durian, anda dapat mengonsumsinya bersama buah manggis. Kemudian untuk menghilangkan bau yang menyengat, bisa anda siasati dengan cara meminum air putih yang dituangkan kedalam kulit durian terlebih dahulu. Hal yang sama bisa dilakukan untuk mencegah efek memabukkan setelah mengonsumsi durian. Selanjutnya untuk menghilangkan bau yang tertinggal di tangan, anda dapat menggunakan air yang dituangkan dalam cekungan kulit durian tersebut untuk cuci tangan.

Durian, Si Legit Yang Berpenyakit!

Related Posts:

Petenis Tercantik di Dunia

Persaingan di lapangan tennis, makin hari makin seru dan panas. Di setiap Turnamen pasti bermunculan petenis muda yang siap bersaing untuk memperebutkan gelar dengan para petenis yang senior. Mereka merupakan petenis yang siap menyihir mata para penikmat tenis di dunia, tentunya lewat permainan apik mereka dan keCANTIKkan wajah yang mereka miliki.

Bicara soal kecantikan, berikut ini ada beberapa Petenis Dunia yang bukan hanya gaya bermain tenisnya yang Cantik, tapi mereka juga memiliki wajah dan body yang Cantik. Siapa sajakah mereka yang memiliki wajah Cantik tersebut..?? Langsung saja..


1. Maria Sharapova

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia


Nama : Maria Yuryevna Sharapova
Lahir : Nyagan, Russian SFSR, Soviet Union, 19 April 1987
Negara : Russia
Tinggi : 1.88 cm
Debut Pro : 19 April 2001


2. Eugenie Bouchard

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia


Nama : Eugenie Bouchard
Lahir : Montreal, Quebec, Canada 25 Februari 1994
Negara : Kanada
Tinggi : 178 cm
Debut Pro : 2009


3. Sorana Cirstea

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia


Nama : Sorana Mihaela Cîrstea
Lahir : Bukares, Rumania 7 April 1990
Negara : Rumania
Tinggi : 177 cm
Debut Pro : 2006


4. Elina Svitolina

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia


Nama : Elina Mykhaylivna Svitolina
Lahir : Odessa, Ukraina 12 September 1994
Negara : Ukraina
Tinggi : 174 cm
Debut Pro : 2010


5. Caroline Wozniacki

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia


Nama : Caroline Wozniacki
Lahir : Odense, Denmark 11 July 1990
Negara : Denmark
Tinggi : 177 cm
Debut Pro : 18 July 2005


6. Agnieszka Radwańska

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia


Nama : Agnieszka Roma Radwańska
Lahir : Kraków, Poland 6 March 1989
Negara : Polandia
Tinggi : 173 cm
Debut Pro : 23 April 2005


7. Victoria Azarenka

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia


Nama : Victória Fyódorovna Azárenka
Lahir : Minsk, Belarus 31 Juli 1989
Negara : Belarus
Tinggi : 183 cm
Debut Pro : 2003


8. Bojana Jovanovski

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia


Nama : Bojana Jovanovski
Lahir : Belgrade, Serbia 31 December 1991
Negara : Serbia
Tinggi : 175 cm
Debut Pro : 2007


9. Julia Görges

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : Julia Görges
Lahir : Bad Oldesloe, West Germany 2 November 1988
Negara : Jerman
Tinggi : 180 cm
Debut Pro : 2005


10. Belinda Bencic

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : Belinda Bencic
Lahir : Flawil, Swiss 10 Maret 1997
Negara : Swiss
Tinggi : 175 cm
Debut Pro : 2012


11. Donna Vekić

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : Donna Vekić
Lahir : Osijek, Kroasia 28 Juni 1996
Negara : Kroasia
Tinggi : 179 cm
Debut Pro : September 2012


12. Mandy Minella

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : Mandy Minella
Lahir : Esch-sur-Alzette, Luxembourg 22 November 1985
Negara : Luxembourg
Tinggi : 180 cm
Debut Pro : 2001


13. İpek Soylu

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : İpek Soylu
Lahie : Adana, Turkey 15 April 1996
Negara : Turky
Tinggi : 173 cm
Debut Pro : 2012


14. Sabine Lisicki

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : Sabine Katharina Lisicki
Lahir : Troisdorf, Jerman 22 September 1989
Negara : Jerman
Tinggi : 178 cm
Debut Pro : 2006


15. Sania Mirza

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : Sania Mirza
Lahir : Mumbai, India 15 November 1986
Negara : India
Tinggi : 173 cm
Debut Pro : 2003


16. Laura Robson

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : Laura Robson
Lahir : Melbourne, Australia 21 Januari 1994
Negara : Australia
Tinggi : 180 cm
Debut Pro : 2008


17. Nicole Vaidišová

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : Nicole Vaidišová
Lahir : Nürnberg, Jerman 23 April 1989
Negara : Rep. Cheko
Tinggi : 183 cm
Debut Pro : 2003


18. Dominika Cibulková

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : Dominika Navara Cibulková
Lahir : Bratislava, Slowakia 6 Mei 1989
Negara : Slovakia
Tinggi : 160 cm
Debut Pro : 2004


19. Amandine Hesse

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Atlet Atlet Tenis Tercantik di Dunia

Nama : Amandine Hesse
Lahir : Montauban, Perancis 16 Januari 1993
Negara : Prancis
Tinggi : 164 cm
Debut Pro : 2007

Related Posts: